Как подготовиться заемщику к встрече с коллекторами

антиколлекторское агентство

В настоящее время некоторым клиентам банков приходиться иметь дело с коллекторскими службами, чья деятельность связана с «выбиванием» задолженностей с злостных должников по кредитам. Клиенты, которые определенный период времени не платили по своим кредитам, могут быть уверены в том, что сотрудники коллекторских служб уже думают как вести работу с ними.

Чтобы решить данную проблему, можно пойти двумя путями: полностью погасить свою задолженность или же воспользоваться услугами антиколлекторского агентства. Именно в такой компании, с клиентами проводятся консультации и помогают решить финансовые вопросы. Но прежде чем идти к антиколлекторам, необходимо учитывать некоторые важные нюансы.

Выходов из этой ситуации всего два – расплатиться с долгами или обратиться за помощью в антиколлекторское агентство, где дадут консультацию и помогут решить все вопросы. Но перед тем, как обратиться к антиколлекторам, нужно учитывать несколько важных моментов.

Цена на услуги антиколлекторов

Приняв решение воспользоваться услугами антиколлекторов, необходимо помнить, что данное мероприятие стоит не дешево. Одна консультация только может стоить от четырехсот до шестисот рублей. Если клиент желает провести анализ кредитного соглашения на предмет «подводных камней», то ему это обойдется порядка полторы тысячи рублей. Но, как правило, всех клиентов представление их интересов в суде. В таких случаях такая услуга будет стоить гораздо дороже – многие антиколлекторы берут за это определенный процент от той суммы, которая будет отсужена у кредитора.

Проведя сравнительный анализ цен, можно прийти к выводу, что в таких случаях лучше обращаться к услугам опытных юристов, а не в антиколлекторское агентство, такой подход позволит сэкономить до пятидесяти процентов семейного бюджета.

Кроме того обращение в антиколлекторскую службу приносит свои плоды. Как только об этом становится известно кредитору, он начинает относиться к заемщику более лояльно, после этого должник может рассчитывать на определенные компромиссы и уступки.

Документальное подтверждение советов антиколлекторов

Необходимо понимать, что совершая любые поступки по совету антиколлекторского сотрудника, заемщик должен отдавать себе отчет своим действиям. Поскольку отвечать за свои действия будет только сам и в дальнейшем, чтобы не было недоразумений нужно все советы фиксировать документально в письменном виде. Когда возможности получения подтверждающих документов не имеется, нужно приглашать с собой свидетелей, именно они смогут подтвердить то, что на самом деле такие рекомендации давал сотрудник антиколлекторского отдела. Поскольку в настоящее время промышляют огромное количество мошенников, которые не имеют права вести такую деятельность, следует с вниманием отнестись к выбору антиколлекторской конторы.

Выбор сотрудника-антиколлектора

Поиск и выбор сотрудника имеет огромное значение в деле сотрудничества с антиколлекторским агентством. Если не придать этому значения, то существует вероятность потери крупной суммы денег и кредитной репутации. Как только это произойдет, то возможность получения кредитов в будущем упадет до нуля. В идеале было бы хорошо заранее просчитать, есть ли смысл обращаться к антиколлекторам.

Когда нужно обращаться к антиколлекторам

Обращаться в аниколлекторскую службу нужно только в той ситуации, когда заемщик понимает, что самостоятельно разобраться ему со своими долгами не представляется возможным. Желательно привлекать на свою сторону юриста, до того момента как у заемщика накопится солидная задолженность либо когда он чувствует, что сделать что-то уже невозможно. Кроме того, грамотный юрист поможет добиться в банке перекредитования или поменять график выплат.

В заключении стоит заметить, что в данное время антиколлекторы не испытывают недостаток в клиентуре. Разумеется, лучше не доводить ситуацию, когда будет нужна срочная помощь антиколлектора, но в тоже время нужно знать, что существует и такой вариант решения возникших проблем с кредитором.

Похожие записи:

Комментарии закрыты.