Как получить кредитную карту с плохой кредитной историей

плохая кредитная история нужен кредит

Многие россияне уже успели заметить, какой на самом деле удобный продукт – банковская кредитная карта. Все больше и больше людей обзаводятся таким платежным инструментом, соглашаясь с тем, что «пластик» это очень удобно, а в некоторых случаях даже и выгодно, и поделом, что денежные средства на счету – кредитные. Вот только тут присутствует одно «но» действительно хорошие предложения кредитные компании делают только тем претендентам, чья репутация заемщиков в прошлом не «подмочена» несоблюдением собственных долговых обязательств. Так неужели запятнавшим свою прошлую кредитную историю выгодной кредитной карты не видать как своих ушей?

Повышенная осторожность

Прошлый экономический кризис, стремительно трансформировавшийся в долговой, начал свой путь с краха одной-единственной банковской организации. И только благодаря большим усилиям удалось избежать эффекта домино. И как только регуляторы начали выяснять причину обвала финансовой системы, оказалось, что не последнее место в крахе занимает легкомыслие участников процесса денежного кредитования. Банкиры раздавали займы направо и налево – практически всем кто об этом просил, а соискатели пользовались этой ситуацией, даже не задумываясь о собственной кредитоспособности.

Естественно, финансовый кризис многое изменил – это относится и к странам, которых не задел каток экономической разрухи. К тому же в свете последних потрясений рубля банкиры еще больше усилили контроль над кредитованием. Хотя уже и после мирового кризиса во многих странах вы не найдете ипотеки без первоначального взноса. Да и в отношении остальных кредитов – они стали выдаваться с более тщательной проверкой потенциальных заемщиков. Поэтому российским кредиторам есть, у кого брать пример.

Не то чтобы условия предоставления их кредитных продуктов намного ужесточились, как это произошло в Америке. Однако характер и доступность предлагаемых кредитов теперь напрямую зависят от желания соискателя поделиться с банком сведениями о себе – и от его благонадежности. Кредиторы теперь желают наперед предугадать все потенциальные риски. И, как правило, кредитные карты – не исключение.

Получение кредитной карты любой ценой…

Что ж, неужели тем, у кого плохая кредитная история и им нужен кредит, так и довольствоваться исключительно сотрудничеством с микро финансовыми структурами и остальными небанковскими кредиторами? Совершенно необязательно – разве что в своем прошлом вы категорически отказывались выполнять обязательства по взятым кредитам, и все закончилось судебным разбирательством со всеми вытекающими обстоятельствами. Впрочем, как свидетельствует практика – и это не приговор.

Даже если в прошлом отношения с кредитором у вас, мягко говоря, не сложились – притом настолько, что сейчас ни один из них вас в роли заемщика видеть не желает, можно открыть в банке кредитную карту с пустым кредитным лимитом. По всей видимости, вам такую карту откроют – денежными средствами банк рисковать не будет, а при этом он сможет придать объем своему кредитному портфелю.

Чем это будет полезно для вас? Вы можете воспользоваться шансом, восстановить свою репутацию – по крайней мере, в глазах только одного единственного банка, пусть и очень не большого. Учтите, что с подобными просьбами в крупные банки лучше не обращаться, ввиду большого количества собственной клиентуры они могут себе позволить вынести отказ неблагонадежным соискателям. Вы же, став обладателем такой карты, пополните ее самостоятельно и начнете активно использовать. Естественно это доставит вам определенные хлопоты – зато практически без расходов. При этом банк постоянно будет отправлять в БКИ подробные отчеты о происходящем. А там, глядишь, дело дойдет до того, что и лимит откроют – возможно, поначалу небольшой, но зато он уже будет кредитный. Таким образом вы сможете вернуть себе лояльность конкретного банка и останется только заботиться о своей репутации в дальнейшем, для того чтобы заслужить доверие более крупных игроков банковского сектора.

Похожие записи:

Комментарии закрыты.